Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С помощью судебных приставов ВУЗ получил компенсацию за затопленный музей

26 сентября 2017 09:36

Под контролем судебных приставов исполнено решение суда о взыскании компенсации за причиненный вред в пользу одного из высших учебных заведений Санкт-Петербурга. Организация в добровольный срок погасила задолженность.

 

Между ООО «Петербургтеплоэнерго» и одним из университетов города был заключен договор, согласно которому организация обязалась выполнить работы по теплоснабжению для учебного заведения. Но в процессе прокладки тепловых сетей на цокольном этаже музея при университете была нарушена гидроизоляция фундамента. В результате чего часть помещений данного объекта была залита грунтовыми и канализационными водами, что способствовало возникновению сырости, образованию грибка и плесени на стенах, а также привела к полной утрате напольного покрытия. Заказчик в лице университета обратился с иском в суд, который вынес решение об удовлетворении предъявленных требований.

 

Исполнительное производство в отношении ООО «Петербургтеплоэнерго» о взыскании компенсации за причиненный вред в размере более 620 тысяч рублей было возбуждено в Адмиралтейском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. Компания в добровольный срок исполнила требования судебного документа о выплате задолженности во избежание применения мер принудительного исполнения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2017 09:44 / 26 сентября 2017 09:45

Версия для печати