Гражданин, не выплачивавший алименты, может лишиться автомобиля

26 сентября 2017 09:46

43-летний житель Приморского района Санкт-Петербурга лишился автомобиля Mersedes за долг перед детьми в размере почти 200 тысяч рублей. Автомобиль алиментщика был арестован во время приема у судебного пристава.

 

Исполнительное производство в отношении гражданина было возбуждено в Западном отделе Приморского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Мужчина обязан к уплате алиментов в размере 1/3 от всех видов дохода в пользу несовершеннолетних детей – 7-летнего сына и 5-летней дочери. Несмотря на ряд мер принудительного исполнения, которые были применены к гражданину, он уклонялся от выплаты денежных средств на содержание детей. В результате накопился долг в размере около 200 тысяч рублей.

 

Мужчина явился на прием к судебному приставу и в очередной раз пожаловался на трудности в финансовой жизни. Однако эти трудности не помешали ему приобрести автомобиль Mercedes, на котором он приехал в районный отдел. Машина была незамедлительно арестована, прибывший к отделу судебных приставов эвакуатор отвёз автомобиль на штрафстоянку. Если мужчина не выплатит долг, то в ближайшее время транспортное средство будет реализовано, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности перед детьми.

Время создания документа: 26 сентября 2017 09:48

Печать