Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вынесен приговор петербуржцу, применившему насилие в отношении судебного пристава

29 сентября 2017 09:22

Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор гражданину, совершившему незаконные действия в отношении судебного пристава во время осуществления принудительного привода должника. Мужчина осужден к лишению свободы сроком на 3 года условно.

В декабре 2015 года судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Правобережного ОСП Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу осуществлял принудительный привод гражданки, не исполняющей решение суда на сумму более 150 тысяч рублей в пользу финансовой организации. Супруг гражданки в ответ на законное требование представителя исполнительной власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, применил насилие в отношении судебного пристава по ОУПДС.

Решением Невского районного суда Санкт-Петербурга гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) с назначением наказания в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года. Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2017 09:28 / 29 сентября 2017 09:31

Версия для печати