Исполнено решение суда об обязании вернуть акции

03 октября 2017 15:23

Руководитель научно-производственной компании исполнил решение суда и вернул гражданину акции после несостоявшейся сделки купли-продажи. Стимулом к скорейшему исполнению требований судебного пристава стала угроза привлечения к уголовной ответственности.

 

В Восточный отдел Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист об обязании ЗАО Научно-производственная компания «Герон» вернуть петербуржцу акции. Между гражданином и организацией, занимающейся производством резиновых изделий, был заключён договор купли-продажи акций. Мужчина передал представителям фирмы 60 акций и должен был получить за это 300 тысяч рублей, однако своих денег так и не дождался. Через некоторое время он узнал, что организация собирается продать третьему лицу указанные акции за 16,5 миллионов рублей. Петербуржец обратился в суд, который постановил расторгнуть заключённый ранее договор и обязать ЗАО НПК «Герон» вернуть принадлежащие истцу акции.

 

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав связался с руководителем организации-должника и предупредил, что в случае неисполнения судебного решения он может быть привлечён к уголовной ответственности. Через несколько дней требования судебного пристава были исполнены. Производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 03 октября 2017 15:28 / 03 октября 2017 15:29

Печать