Административная ответственность вынудила погасить алиментный долг

25 октября 2017 11:35

Судебные приставы Московского района Санкт-Петербурга сумели убедить должника по алиментам выплатить 365 тысяч рублей своей дочери. Немалую роль в этом сыграло привлечение гражданина к административной ответственности.

 

С 2012 года мужчина был обязан по решению суда выплачивать своей 10-летней дочери алименты. За 6 лет мужчина перечислил своему ребенку в общей сложности 73 тысячи рублей, посчитав эту сумму достаточной. Судебный пристав применил все меры ограничения в отношении алиментщика — запрет регистрационных действий в отношении автомобиля и временный запрет выезда за пределы РФ. Также мужчина был ограничен в пользовании специальным правом на управление транспортным средством.

 

Поскольку от должника не последовало активных действий по погашению долга, вскоре судебными приставами было принято решение об осуществлении принудительного привода для составления протокола по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Поставив свою подпись под протоколом, мужчина с удивлением узнал, что впоследствии может наступить уголовная ответственность. На исправление мужчине понадобилась неделя: долг был погашен в полном объеме. К тому же мужчина уверил представителей власти, что выплачивать алименты впредь будет без задержек.

 

Добавим, за 9 месяцев 2017 г. судебными приставами-исполнителями составлено более 1000 протоколов по ст.5.35.1 КоАП РФ, из них рассмотрено с назначением административного наказания – 629, при этом 26 лицам назначен административный арест, 597 – обязательные работы, 6 — административный штраф.

Время создания/изменения документа: 25 октября 2017 11:36 / 25 октября 2017 11:37

Печать