Судебные приставы взыскали в пользу ГУП ТЭК более 2,4 миллионов рублей

30 октября 2017 10:37

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились от жилищно-строительного кооператива погашения задолженности в размере более 2,4 миллионов рублей в пользу энергосбытовой компании.

 

На исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу находилось исполнительное производство, возбуждённое в отношении жилищно-строительного кооператива №1349. Взыскатель – ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области за принудительным взысканием задолженности. Между предприятиями был заключен договор теплоснабжения в горячей воде, согласно условиям которого кооператив обязался своевременно оплачивать потребленную тепловую энергию, поставленную в жилой дом, расположенный по ул. Репищева, д.19, корп. 1. В период с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года должнику была поставлена тепловая энергия, общей стоимостью более 6 млн. рублей, за которую он расплатился лишь частично, что и послужило основанием для обращения с иском в суд.

 

Судебный пристав предупредил о последствиях уклонения от оплаты долга в добровольные сроки, и вскоре должник полностью расплатился с задолженностью. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 30 октября 2017 10:48 / 30 октября 2017 10:49

Печать