Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Санкт-Петербурга вернули жителям города почти 163 миллиона рублей заработной платы

30 октября 2017 13:26

Судебные приставы подвели итоги работы по взысканию заработной платы за 9 месяцев 2017 года. На исполнении в петербургской службе находилось более 3 000 исполнительных документов данной категории.

 

С начала года судебным приставам Санкт-Петербурга удалось взыскать в пользу горожан почти 163 млн. рублей долгов по заработной плате. Так, например, петербурженке вернули зарплату в размере 53 тысячи рублей. Организация оплатила труд своего сотрудника только в принудительном порядке. В Правобережном отдел Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании зарплаты с ООО «Контэм», занимающейся производством мебели, в пользу бывшего работника. Денежные средства были списаны судебным приставом с банковского счета организации и перечислены взыскателю. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

В службе судебных приставов Санкт-Петербурга проблеме взыскания заработной платы уделяется особое внимание: проводятся проверки, судебным приставам даются рекомендации по устранению выявленных недостатков. Наиболее сложными проблемами, с которыми приходится сталкиваться судебным приставам при взыскании зарплат, является отсутствие организации-должника по месту ее регистрации, а также сложное финансовое положение предприятий и отсутствие денежных средств на банковских счетах. Вопрос взыскания зарплат находится на пристальном контроле со стороны Прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Напоминаем, что «забывчивый» работодатель за неисполнение решения суда по выплате заработной платы сотрудникам может понести уголовную ответственность по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

Время создания документа: 30 октября 2017 13:28

Версия для печати