Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам университет получил оплату за обучение

16 ноября 2017 12:37

Петербургские судебные приставы в принудительном порядке списали с банковского счета бывшей студентки одного из вузов города просроченный платеж за обучение.

 

В Правобережном ОСП Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 30-летней гражданки, которая во время обучения в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете не внесла плату за учебный семестр. Задолженность составляла более 70 000 рублей, и вуз подал иск на взыскание долга с бывшей студентки. Суд удовлетворил требования истца. Далее дело было передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда.

 

Судебный пристав уведомил должницу о наличии задолженности, но оплата в добровольный срок не поступила. В рамках исполнительного производства представитель власти обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банке. На счетах были обнаружены деньги, которые и были списаны в пользу взыскателя. За несвоевременное исполнение в отношении бывшей студентки также была применена санкция в виде взыскания исполнительского сбора в размере более 4 000 рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания документа: 16 ноября 2017 12:40

Версия для печати