Гражданину пришлось расплатиться за затопленную квартиру, чтобы выехать за границу

22 ноября 2017 15:25

Судебные приставы исполнили решение Невского районного суда о взыскании материального ущерба. Должник выплатил долг только после применения принудительной меры в виде ограничения выезда.

 

В Правобережном отделе Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании 55 000 рублей материального ущерба с 30-летнего гражданина. Некоторое время назад мужчина затопил соседей с нижнего этажа. Пострадавшая сторона обратилась в суд с иском о возмещении ущерба, требования истца были удовлетворены. Однако после возбуждения исполнительного производства должник не торопился расплачиваться с соседями за причинённый ущерб.

 

Открытых счетов в банках и имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, за неплательщиком не числилось. Судебный пристав ограничил ему выезд за пределы РФ, и эта мера принудительного исполнения возымела успех. Как оказалось, мужчину задержали на пропускном пункте в аэропорту, когда он собирался улететь в одну из стран Прибалтики. Тогда уклонист, наконец, связался с судебным приставом, и ему пояснили, что уехать за границу он сможет только после полного погашения долга. Также представитель исполнительной власти вынесен постановление о взыскании исполнительского сбора в размере почти 4 000 рублей. Через некоторое время необходимая сумма поступила на депозитный счет отдела и была перечислена взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2017 15:28 / 22 ноября 2017 15:29

Печать