Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Санкт-Петербурге с инжиниринговой компании взыскан полуторамиллионный исполнительский сбор

23 ноября 2017 12:56

Судебные приставы списали со счёта предприятия более 1,5 миллиона рублей исполнительского сбора за неисполнение решения суда в установленный срок. Организация вовремя не выплатила неустойку за просрочку доставки оборудования для атомной электростанции.

 В Полюстровском отделе Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении акционерного общества «Научно-производственная фирма «Центральное конструкторское бюро арматуростроения» по взысканию более 21,6 миллиона рублей в пользу другого юридического лица. Ранее должник выступил изготовителем и поставщиком оборудования для Ростовской АЭС в рамках договора, заключённого с другим предприятием, также занимающимся производством оборудования для объектов атомной энергетики. Однако АО «НПФ «ЦКБА» были допущены нарушения условий заключенного договора в части сроков поставки оборудования. По решению суда ответчик должен был выплатить в пользу истца более 21,6 миллиона рублей неустойки.

 По истечении срока для добровольной оплаты долга судебный пристав-исполнитель назначил предприятию должнику исполнительский сбор в размере более 1,5 миллионов рублей. Также руководитель организации был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). Через некоторое время взыскатель отозвал исполнительный лист. Однако сумма исполнительского сбора всё же была списана с расчётного счёта должника в принудительном порядке.

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2017 13:00 / 23 ноября 2017 17:53

Версия для печати