Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербурженка наказана принудительными работами за неуплату алиментов

28 ноября 2017 12:14

Жительница Санкт-Петербурга, задолжавшая алименты сыну, оказалась на скамье подсудимых. Суд приговорил должницу к 9 месяцам исправительных работ.

 

Исполнительное производство о взыскании алиментов находится в Петроградском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Должницей является 28-летняя женщина, лишенная родительских прав. Решением мирового судьи она обязана к уплате средств на содержание сына 2007г.р. в размере ¼ заработка ежемесячно. Судебный пристав применил в отношении должницы весь комплекс мер принудительного исполнения, в том числе ограничение в праве выезда за пределы РФ, арест ¼ доли в квартире и банковского счета. Однако данные меры положительного результата не принесли. Равнодушная мать была привлечена к административной ответственности по ст.5.35.1 (Неуплата средств на содержание детей) и отбывала наказание на обязательных работах. Но и после этого чувство ответственности перед ребенком так и не «проснулось». Общая сумма задолженности составила больше 600 000 рублей.

 

Дознаватель районного отдела судебных приставов возбудил в отношении женщины уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Мировой судья вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу. 

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2017 12:19 / 29 ноября 2017 11:23

Версия для печати