Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали компенсацию морального вреда за избиение ребенка

30 ноября 2017 10:08

Судебные приставы исполнили судебное решение о взыскании морального вреда с петербуржца, который избил своего 10-летнего сына. Мужчина просил рассрочку платежа, однако судебные приставы списали денежные средства со счета в банке в полном объеме.

 

В Волковский отдел Фрунзенского района Управления ФССП России поступил исполнительный лист о взыскании с жителя города 60 тысяч рублей морального вреда, взыскателем выступила бывшая супруга должника. Как выяснилось, в 2016 году в семье произошла ссора, в ходе которой 63-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил супругу и общего сына. Мать с ребенком попали в больницу, где были сняты побои - у мальчика зафиксировали сотрясение мозга. Безнаказанными действия хулигана не остались: дело довели до суда, который признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Позже женщина обратилась в суд в рамках уголовного дела, чтобы взыскать компенсацию морального вреда в связи с длительной реабилитацией ребенка - мальчик уже год наблюдается у специалистов, в том числе психиатра. После данного происшествия взыскательница развелась с мужем, который, с ее слов, до сих пор не оставляет бывшую семью в покое.

 

Для исполнения исполнительного документа судебным приставом было изучено имущественное положение должника. Выяснилось, что он является владельцем автомобиля, на который был наложен запрет регистрационных действий. Также был разыскан счет должника на котором находилась нужная сумма для погашения долга, однако должник не желал с ней прощаться и просил предоставить ему рассрочку. Судебный пристав все же списал всю сумму долга, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 30 ноября 2017 10:11

Версия для печати