Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С организации принудительно взыскано полмиллиона рублей

30 ноября 2017 10:07

Запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости стимулировал компанию погасить крупную задолженность по административным штрафам.

 

Исполнительное производство о взыскании с ООО «Фото-Сервис» 500 000 рублей было возбуждено в Смольнинском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Организация, занимающаяся арендой и управлением собственным или арендованным имуществом, ранее уже была привлечена к административной ответственности предусмотренной п.2 ст. 23 (Нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории…) Закона Санкт-Петербурга № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Но своевременно оплата в размере 250 000 рублей не поступила, что являлось основанием для применения дополнительной санкции: сумма возросла в двукратном размере в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) постановлением ГАТИ. Далее документы были переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

 

Судебный пристав после возбуждения исполнительного производства направил запросы в регистрирующие органы и в финансовые организации. Денежных средств на счетах не оказалось, а вот недвижимое имущество за должником числилось. Представитель власти вынес запрет на регистрационные действия в отношении нежилых помещений. Впоследствии эта мера и принесла положительный результат. Юридическое лицо выплатило полумиллионную задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 30 ноября 2017 10:15 / 30 ноября 2017 10:16

Версия для печати