Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С юридического лица взыскано 2,5 миллиона рублей

01 декабря 2017 09:41

Судебные приставы списали со счета организации денежные средства по 10 административным штрафам МВД за незаконную трудовую деятельность иностранных граждан.

 

В Восточном ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено 10 исполнительных производств в отношении ООО «Примавера» о взыскании 250 000 рублей по каждому исполнительному документу. Основным направлением компании является деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Юридическое лицо в производственных целях привлекло к труду иностранных граждан без разрешающих на это документов, тем самым нарушив действующее законодательство в ч. 1 ст.18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности…). Правоохранительные органы привлекли компанию-нарушителя к административной ответственности. Организация не исполнила административное наказание, назначенное районным судом. Для принудительного исполнения исполнительные документы были переданы в УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы и  финансовые организации. После ареста денежных средств, находящихся в банке, на прием к приставу пришли представители фирмы должника, которым было разъяснено, что в случае неуплаты будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Предупреждения судебного пристава были проигнорированы, в связи с чем сумма задолженности  была списана со счета должника принудительно, а также вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 175 000 рублей. В настоящее время сумма основного долга взыскана в полном объеме, а сумма исполнительского сбора находится в процессе взыскания. 

Время создания/изменения документа: 01 декабря 2017 09:44 / 01 декабря 2017 09:45

Версия для печати