Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли женщине с семилетним ребенком вселиться в квартиру

01 декабря 2017 09:46

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга разрешился длительный квартирный спор между бывшими супругами. Судебные приставы добились от петербуржца исполнения судебного решения о вселении взыскательницы и ее сына в квартиру.

До вмешательства представителей исполнительной власти договориться мирным путем с бывшим родственником не удавалось. Мужчина проживает вместе с матерью, хотя в квартире также зарегистрирован его 7-летний сын. По закону ребенок вместе с мамой имеет право вселиться в квартиру. Но отца не воодушевляла эта идея, поэтому он предпринимал свои меры и намеренно выдавал бывшей жене не те дубликаты ключей. Женщине пришлось обратиться в суд, который встал на сторону взыскательницы и постановил вселить ее и ребенка в квартиру, а также обязал должника не чинить препятствий для вселения.

В Полюстровском ОСП Красногвардейского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу были возбуждены исполнительные производства о вселении петербурженки и ее ребенка в квартиру бывшего мужа. Судебные приставы уведомили должника, что в случае отказа добровольно впустить взыскателя, вселение произойдет в принудительном порядке. После этого мужчина смирился с решением суда и передал женщине дубликат ключей от квартиры в присутствие судебных приставов. Если взыскательница вновь не сможет попасть в свое законное жилье по вине должника, исполнительное производство будет возобновлено.

 

Время создания/изменения документа: 01 декабря 2017 09:48 / 01 декабря 2017 09:49

Версия для печати