Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В пользу жительницы Колпино, пострадавшей в результате падения балконной плиты, взыскано более миллиона рублей

04 декабря 2017 14:23

Судебные приставы Санкт-Петербурга исполнили решение суда о взыскании с коммунальной службы 1,2 млн. рублей морального вреда. Деньги перечислены взыскательнице, которая летом 2017 года, будучи беременной, получила травмы головы во дворе на ул.Октябрьская.

В Межрайонный отдел по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга, о взыскании морального вреда в размере 1,2 млн. рублей с ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района» в пользу петербурженки. Как выяснилось, трагедия произошла летом, во дворе дома на Октябрьской улице с 6-го этажа на беременную женщину упала балконная плита. Пострадавшую с ушибами и травмами госпитализировали, наложили 10 швов на голове. К счастью, жизнь ребенка оказалась вне опасности. Женщина добилась судебного решения о взыскании морального вреда в свою пользу и направила исполнительный лист для принудительного исполнения судебным приставам.

Судебные приставы уведомили коммунальную службу о возбуждении исполнительного производства. Часть денежных средств была списана с банковских счетов организации, однако для того, чтобы полностью исполнить судебного решение потребовалось реализовывать имущество Жилкомсервиса, арестованное в рамках другого исполнительного производства, так как по закону в первую очередь удовлетворяются требования о компенсации морального вреда. Денежные средства, вырученные от продажи арестованного имущества, были перечислены взыскательнице. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2017 14:32 / 04 декабря 2017 14:32

Версия для печати