Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В результате уклонения от выплаты административного штрафа петербуржцу пришлось заплатить в три раза больше

04 декабря 2017 14:34

Житель Санкт-Петербурга был привлечен судебным приставом к административной ответственности за уклонение от выплаты штрафа, назначенного за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, в результате чего сумма обязательств перед государством возросла с 30 тысяч до 90.

 

В Восточном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находилось производство, возбуждённое в отношении 28-летнего жителя города, оштрафованного за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Суд назначил гражданину административный штраф в размере 30 тысяч рублей. После возбуждения исполнительного производства от мужчины не последовало никаких действий по погашению задолженности. Более того, он игнорировал требования судебного пристава о явке на приём.

 

Судебный пристав-исполнитель составил протокол о привлечении правонарушителя к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в двукратном размере от суммы ранее невыплаченного штрафа. Таким образом, помимо основной суммы задолженности гражданину предстояло выплатить еще 60 тысяч рублей. После этого уклонист, наконец, явился в отдел судебных приставов, где ему рассказали о последствиях дальнейшего уклонения от погашения штрафов. Через некоторое время сумма задолженности была погашена в полном объёме.

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2017 14:42 / 04 декабря 2017 14:44

Версия для печати