В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу произошло слияние трех районных отделов — Смольнинского, Куйбышевского и Дзержинского.
Вновь созданный отдел судебных приставов Центрального района располагается по адресу ул.Кирочная, д.10.
Вся контактная информация о районном отделе будет опубликована дополнительно!
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пенсионер, пострадавший в ДТП, получил полмиллиона рублей с помощью судебных приставов

08 декабря 2017 09:22

Судебные приставы помогли 75-летнему пенсионеру получить компенсацию морального вреда от автомобилиста, совершившего наезд на пожилого человека. Должник погасил долг, чтобы избежать выплаты исполнительского сбора.

 

В Межрайонный отдел по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Приморским районным судом, о взыскании с гражданина 500 000 рублей в пользу пенсионера. Со слов пожилого человека, он переходил дорогу по пешеходному переходу, когда на него наехал автомобиль должника. Пострадавший обратился в суд за помощью, который признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), а также постановил взыскать с него компенсацию морального вреда.

 

Пристав-исполнитель уведомил гражданина об имеющейся задолженности, но должник добровольно отказался заплатить пострадавшему компенсацию. Однако как только виновник аварии узнал о том, что за неисполнение требований исполнительного документа в срок с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 46 тысяч рублей, он все же нашел необходимую сумму для полного погашения долга. Денежные средства переведены пенсионеру, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания документа: 08 декабря 2017 09:27

Версия для печати