Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жителю Санкт-Петербурга, осужденному за неуплату алиментов, увеличили срок наказания

11 декабря 2017 10:05

Отец троих детей, задолжавший более 1,2 млн. рублей алиментов, приговорен к 7-ми месяцам исправительных работ. В настоящее время должник уже отбывает наказание по ранее вынесенному аналогичному приговору. 

 

С 2011 года судебные приставы Восточного отдела Приморского района УФССП России по Санкт-Петербурга ведут исполнительное производство о взыскании с петербуржца алиментов в пользу несовершеннолетних детей. В настоящее время долг мужчины перед двумя сыновьями и дочерью составляет более 1,2 млн. рублей.

 

В отношении неплательщика были применены все меры принудительного воздействия, однако мужчина систематически не исполнял требования исполнительных документов. Отец троих детей не работает, ведет беспечный образ жизни. Вследствие неисполнения должником решения суда без уважительных причин судебный пристав составил на петербуржца административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Должных выводов неплательщик не сделал и продолжил уклоняться от родительских обязанностей.

 

Дознаватель Восточного отдела Приморского района УФССП России по Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Материалы дела были переданы в суд, который признал мужчину виновным.  В связи с тем, что мужчина летом был приговорен по аналогичному преступлению к 6-ти месяцам исправительных работ, суд назначил по совокупности преступлений новое  наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства.

 

Отметим, в 2017 году дознавателями УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено 945 уголовных дел по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…).

Время создания/изменения документа: 11 декабря 2017 10:11 / 11 декабря 2017 10:12

Версия для печати