Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Злостный алиментщик наказан лишением свободы на 1 год

12 декабря 2017 09:25

39-летний житель Красногвардейского района, накопивший алиментный долг, осужден на 1 год лишения свободы условно по решению суда. Мужчина обвинен в неуплате денежных средств на содержание своего 12-летнего сына.

 

По решению суда отец обязан к уплате алиментов в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего сына ¼ части всех видов заработка. За несколько лет задолженность перед ребенком накопилась внушительная — более 850 тысяч рублей. Должник не оказывал помощи сыну, лишь изредка производил выплаты по 300 рублей.

 

Судебные приставы Полюстровского ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу, где находится производство по взысканию алиментов, применили ряд принудительных мер, а также привлекли алиментщика к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Отец мальчика не оценил возможные последствия сложившейся ситуации и продолжил уклоняться от исполнения решения суда. Дознаватели районного отдела возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей...) в отношении гражданина, суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы условно на 1 год с испытательным сроком 2 года. В течение двух лет должник должен являться в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного, на регистрацию.

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2017 09:37 / 12 декабря 2017 09:39

Версия для печати