Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Организация может лишиться строительной техники из-за миллиардного налогового долга

14 декабря 2017 10:07

Петербургские судебные приставы провели второй рейд в рамках общероссийской акции «В Новый год – без долгов». На этот раз все структурные подразделения УФССП России по Санкт-Петербургу применяли меры принудительного исполнения в рамках исполнительных производств по взысканию фискальных платежей.

 

Так, на исполнение в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств Управления поступил исполнительный лист по взысканию почти 1 миллиарда 100 миллионов рублей с ООО «Континент» налоговых платежей. Судебный пристав установил, что в собственности у организации, занимающейся строительством мостов и тоннелей, имеется целый автопарк строительной техники. В отношении около 40 единиц транспортных средств были вынесены запреты регистрационных действий. Помимо этого судебный пристав-исполнитель произвел арест дебиторской задолженности организации в общем размере около 479 миллионов рублей.

 

Помимо юридических лиц в этот день напомнили о необходимости выплатить задолженность в пользу федерального бюджета и физическим лицам. Так, судебный пристав Левобережного отдела Невского района Управления посетил квартиру, в которой проживает гражданин, уклонявшийся от выплаты транспортного налога в размере более 21 тысячи рублей. Представитель исполнительной власти произвел арест компьютера должника. Это стало мощным стимулом для гражданина для скорейшей оплаты налога. Как только денежные средства поступят на депозитный счет отдела, арест с имущества петербуржца будет снят. Аналогичная ситуация произошла с жителем города, имеющем задолженность перед налоговой службой в размере почти 8 тысяч рублей. Он оплатил долг в ближайшем банкомате после ареста мобильного телефона.

Время создания/изменения документа: 14 декабря 2017 10:12 / 14 декабря 2017 10:13

Версия для печати