Под контролем судебных приставов в Парголово очищены водоотводные каналы

15 декабря 2017 09:34

Гражданину, затопившему участки своих соседей в Парголово, пришлось очистить водоотводные каналы после вынесения судебными приставами постановлений о запрете регистрационных действий в отношении его автомобилей и недвижимости.

 

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с иском к 39-летнему жителю Северной столицы, из-за действий которого были затоплены лесной массив и частные земельные участки в посёлке Парголово. Гражданин вёл на своём участке строительные работы и, не заботясь о безопасной утилизации отходов производства и потребления, выбрасывал весь строительный мусор в водоотводные каналы, пролегавшие неподалёку. В результате такого халатного отношения к окружающей среде мелиоративные каналы были разрушены.

 

Исполнительное производство об обязании гражданина провести работы по очистке мелиоративных каналов от грунтовых масс, строительного мусора и отходов производства и потребления было возбуждено в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу. Однако исполнять решение суда мужчина не торопился. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащих должнику автомобилей Mini Cooper, Toyota и Ford, двух квартир, нежилого помещения и земельного участка. Также уклонист был уведомлен о возможности привлечения к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Через некоторое время в службу судебных приставов были предоставлены сведения, подтверждающие исполнение требований исполнительного документа в полном объёме. Гражданину также пришлось выплатить 5-тысячный исполнительский сбор за нарушение сроков для добровольного исполнения.

Время создания документа: 15 декабря 2017 09:36

Печать