Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

У должника по алиментам изъят внедорожник

20 декабря 2017 11:28

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Санкт-Петербурга, не исполняющего долговые обязательства по алиментам на сумму более 250 тысяч рублей. Автомобиль должника был остановлен в ходе рейда судебных приставов мобильной группы «Поток».

         Исполнительное производство в отношении 34-летнего должника по алиментам было возбуждено в Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. С 2011 года гражданин по решению суда был обязан к уплате алиментов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка. Судебный пристав-исполнитель предупредил должника о последствиях неисполнения судебного решения, однако никаких действий к добровольной оплате задолженности предпринято не было. Вскоре судебными приставами были вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении 1/5 доли квартиры в Центральном районе и в отношении внедорожника Citroen 2009 года выпуска. Также регистрационный номер автомобиля должника был занесен в базу аппаратно-программного комплекса «Поток».

         Транспортное средство должника было выявлено на площади Александра Невского во время рейда судебных приставов. Сотрудник мобильного экипажа «Поток» объяснил петербуржцу, что необходимо полностью расплатиться с алиментным долгом, иначе  автомобиль придется изъять. Мужчину не удивило наличие алиментного долга, и сопротивляться аресту внедорожника он не стал. Если в скором времени гражданин не выплатит долг, автомобиль будет реализован в пользу ребенка.

         Добавим, с начала 2017 года в результате работы мобильной группы «Поток» было арестовано 28 автомобилей должников по алиментам и взыскано более 2,6 млн. рублей в пользу детей.  

Время создания/изменения документа: 20 декабря 2017 11:33 / 27 декабря 2017 09:51

Версия для печати