Арестован автомобиль организации, не заплатившей за потребление теплоэнергии

21 декабря 2017 15:54

Судебные приставы Санкт-Петербурга произвели арест автомобиля фирмы, у которой имеется задолженность в размере более 400 тысяч рублей перед энергетической компанией. Если задолженность и неустойка за потребление тепловой энергии не будет погашена в ближайшее время, машину будет реализована.

 

В Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, о взыскании с ЗАО «Трест «Севзаптрансстрой» задолженности в размере 407 тысяч рублей в пользу ПАО «ТГК №1». Ранее между организациями был заключен договор теплоснабжения в горячей воде, подача энергии осуществлялась для теплоснабжения административного здания, расположенного на Садовой ул., д. 34. Однако счета за потребление тепловой энергии так и не были оплачены. Судебный пристав уведомил организацию об имеющейся задолженности, но действий по оплате от должника не последовало. Судебный пристав списал часть долга в размере 70 тысяч с расчетного счета компании и наложил запрет регистрационных действий в отношении транспортных средств.

 

Представитель исполнительной власти посетил адрес организации-должника и предупредил руководителя фирмы об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). Также он обнаружил на стоянке принадлежащий фирме автомобиль марки УАЗ. Автотранспортное средство было арестовано и оставлено на ответственное хранение должнику. Если в ближайшее время организация не расплатится с задолженностью, машина будет реализована в счет погашения долга.

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2017 15:55 / 27 декабря 2017 09:51

Печать