Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали десятки миллионов рублей с предприятий-должников по зарплате

22 декабря 2017 15:10

В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу подвели итоги деятельности по взысканию задолженностей по заработной плате в пользу жителей Северной столицы. За 11 месяцев 2017г. работникам организаций-должников вернули более 240 миллионов рублей.

Так, судебные приставы Приморского района Санкт-Петербурга решили вопрос с длительной задержкой заработной платы петербуржца. 192 тысячи рублей были списаны с банковского счета в пользу бывшего работника петербургской организации.

Исполнительный лист о взыскании заработной платы с ООО «Меридиан» поступил в Западный отдел Приморского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. 192 тысячи рублей руководитель фирмы «забыл» выплатить сотруднику после его увольнения. Мужчина доказал свою правоту в суде и обратился за помощью к судебным приставам.

Проверив имущественное положение организации, судебный пристав выяснил, что на банковском счете фирмы имеются денежные средства, необходимые для погашения долга, на которые можно было бы наложить арест. В итоге взыскатель получил с организации сумму в полном объеме.

 

Исполнительные производства по взысканию задолженностей по заработной плате находятся на особом контроле у Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Во многих случаях при взыскании задолженностей данной категории ситуацию серьезно осложняет отсутствие организации-должника по месту ее регистрации, а также сложное финансовое положение предприятий и отсутствие денежных средств на банковских счетах. Напоминаем, что за неисполнение решения суда по выплате заработной платы работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

Время создания/изменения документа: 22 декабря 2017 15:12 / 27 декабря 2017 09:51

Версия для печати