Взыскатели получили 24 миллиона рублей с автолюбителей

26 декабря 2017 11:00

Такую сумму взыскали судебные приставы с должников, временно ограниченных в праве пользования спецправом на управление транспортным средством. На данный момент садиться за руль запрещено 7,5 тысячам автомобилистов, не исполняющих свои долговые обязательства.

 

Более 6000 запретов коснулись должников по алиментам. В результате применения ограничения в праве пользования спецправом с начала года удалось взыскать почти 24 миллиона рублей, из них более 19 млн. рублей перечислено в пользу несовершеннолетних детей.

         Напомним, данная мера появилась в практике судебных приставов в 2016 году. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия права управления транспортными средствами до исполнения должником требований исполнительного документа в полном объеме. Принудительная мера взыскания применяется по таким категориям исполнительных производств как взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение имущественного ущерба и морального вреда, требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей и другие.

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2017 11:14 / 26 декабря 2017 11:15

Печать