Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербуржец расплатился с долгом, опасаясь потерять уважение коллег

09 января 2018 10:57

Судебные приставы Приморского района добились выплаты 30-тысячного штрафа, назначенного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, направив исполнительный лист на работу должнику. Мужчина выплатил штраф мгновенно, чтобы, как он признался, избежать пересудов на рабочем месте.

28-летний автолюбитель был привлечен ГИБДД к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…). За совершение данного правонарушения гражданин был обязан выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Исполнительный документ был направлен в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Исполнительное производство было возбуждено в Западном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав уведомил должника об имеющемся исполнительном производстве, а также о последствиях в случае уклонения от уплаты штрафа. Однако в добровольный срок штраф  погашен не был, и судебный пристав применил полный комплекс мер – ограничил выезд за пределы РФ, вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства. Оплата последовала только после того, как исполнительный лист был направлен работодателю должника для удержания долга из заработной платы. Как выяснилось, неплательщика стимулировали боязнь огласки и потери уважения коллег. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 09 января 2018 11:04 / 09 января 2018 11:05

Версия для печати