Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам провел новогодние праздники в изоляторе

10 января 2018 10:27

Житель Санкт-Петербурга провел Новый год и Рождество в изоляции от общества. Причиной административного ареста 38-летнего должника стала неуплата алиментов в пользу несовершеннолетней дочери.

Исполнительное производство находится на исполнении в Дзержинском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Уже 10 лет должник уклоняется от выплат в пользу своей дочки, которой исполнилось 12 лет. Мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов, однако на путь исправления так и не встал. Ранее должник успел провести 3 месяца в колонии-поселении в качестве административного наказания за неуплату алиментов. В результате длительного уклонения от уплаты алиментов накопилась задолженность в размере более 1 млн. рублей.

Гражданин был объявлен в розыск службой судебных приставов. Обнаружить мужчину помог случай: судебный пристав в прохожем, который заходил в продуктовый магазин, узнал злостного алиментщика. Мужчина был доставлен в районный отдел судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель составил в отношении алиментщика протокол об административного правонарушении, предусмотренным ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей...).В этот же вечер мужчину доставили в суд. Судья узнала своего подсудимого по прошлым уголовным делам и вынесла строгий приговор - 10 суток в изоляторе временного содержания ГУ МВД.

«Новогодние каникулы» мужчина провел в изоляции от общества и 8 января 2018 года мужчина был отпущен из под стражи. В настоящее время судебный пристав получил сведения о трудоустройстве должника в компанию, если мужчина продолжит работать, то исполнительный лист будет направлен работодателю для удержания алиментов из заработной платы.

Время создания документа: 10 января 2018 10:30

Версия для печати