Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с петербургского предприятия почти 5 миллионов рублей

10 января 2018 17:36

Судебные приставы Санкт-Петербурга убедили предприятие погасить долг за неосновательное обогащение в виде использования земельного участка. Перед Новым годом компания решила расплатиться с долгом в добровольном порядке.

На исполнение в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу поступил лист о взыскании с ОАО «Монтаж, наладка технологий агропромышленных комплексов» более 4,7  миллионов рублей. По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация должна была выплатить данную сумму МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Как выяснилось, ранее между организациями был заключен договор на передачу в хозяйственное ведение здания, расположенного на ул. Кирочная, д. 10, лит. А, общей площадью более 1000 кв.м. Данный объект был расположен на земельном участке, который компания также использовала, однако плату за землепользование не вносила в течение последних 2 лет. Суд постановил взыскать с предприятия более 4,7 млн. рублей неосновательного обогащения за использование земельного участка.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство и направил в адрес предприятия-должника соответствующее постановление. Должник, получив письмо от районного отдела службы, тянуть с оплатой не стал и погасил в добровольный срок задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания документа: 10 января 2018 17:40

Версия для печати