Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскана неустойка в пользу энергетической компании

11 января 2018 10:42

Судебные приставы Северной столицы взыскали в пользу АО «Петербургская сбытовая компания» почти 200 тысяч рублей неустойки с компании, которая вовремя не оплатила счета за электроэнергию.

На основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании неустойки с  ООО «Теплострой Плюс». Компания несколько месяцев не оплачивала потребляемую электроэнергию, в связи с чем накопился внушительный долг в размере почти 3,3 млн. рублей. После того как энергетическая компания обратилась в суд, задолженность  в размере более 3 миллионов была погашена организацией должником. Но суд также обязал  компанию выплатить неустойку в размере почти 200 тысяч рублей.

Вскоре ООО «Теплострой Плюс» расплатилось с неустойкой, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Добавим, в 2017 году на исполнении у петербургских судебных приставов находилось более 26 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженностей в пользу предприятий ТЭК. По производствам данной категории было взыскано более 460 миллионов рублей.

Время создания/изменения документа: 11 января 2018 10:44 / 12 января 2018 15:08

Версия для печати