Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли петербуржцам улететь в новогодние праздники

11 января 2018 12:26

Благодаря работе круглосуточного мобильного пункта судебных приставов Санкт-Петербурга в Пулково 25 должникам было оперативно снято ограничение на выезд из Российской Федерации. В ходе акции с петербуржцев было взыскано почти 1,8 млн. рублей различных задолженностей.

С 28 декабря 2017 года по 8 января 2018 года Управлением ФССП России по Санкт-Петербургу было организовано круглосуточное дежурство сотрудников службы в аэропорту Северной столицы с целью оказания консультативной помощи гражданам, улетающим за границу. В ходе акции жители города, погасившие свои долги в предновогодние и праздничные дни, обратились в мобильный пункт судебных приставов, где им оперативно сняли ограничение на выезд за границу. Все посетители «Пулково» могли быстро и достоверно узнать о наличии задолженностей в рамках исполнительных производств и выплатить их.

Отметим, c начала 2017 года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Санкт-Петербургу было вынесено почти 36 тысяч постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу, из них почти 13 тысяч постановлений — в отношении неплательщиков алиментов. Благодаря применению данной меры  было взыскано более 479 миллионов 602 тысячи рублей.

В настоящий момент покинуть пределы страны из-за своих долгов не могут более 18 тысяч жителей Северной столицы.

Время создания/изменения документа: 11 января 2018 12:28 / 11 января 2018 12:29

Версия для печати