Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам наказан обязательными работами за безразличие к дочери-инвалиду

15 января 2018 12:21

Житель Центрального района Санкт-Петербурга оказался на скамье подсудимых за неуплату алиментов в пользу своей 15-летней дочери.  За злостное уклонение от своих родительских обязанностей мужчине назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ.

В Дзержинском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу с 2009 года на исполнении находится производство о взыскании алиментов с гражданина в пользу дочки, имеющей инвалидность. В результате бракоразводного процесса бывшие супруги оформили нотариальное соглашение, согласно которому отец должен  выплачивать своему ребенку 200 долларов США и взять на себя расходы по лечению и прочим тратам.

Примечательно, что до 2014 года мужчина исправно исполнял свои обязанности, платил алименты вовремя и уделял внимание своей дочери. Со слов взыскательницы, все изменилось после появления в жизни бывшего супруга гражданской жены. В итоге мужчина перечислял деньги на содержание ребенка все реже, а в апреле 2016 года алименты вообще перестали поступать, должник стал скрываться. Долг перед ребенком составил 832 тысячи рублей. После возникновения задолженности перед ребенком судебный пристав и взыскательница обратились в суд с просьбой временно ограничить алиментщика в специальном праве на управление автомобилем и в праве на выезд за пределы РФ. Судья удовлетворил первое ограничение. Вскоре судебные приставы объявили гражданина в розыск.

Через некоторое время алиментщик был доставлен в районный отдел. Оказалось, должник был вызван в суд, где его на пропускном пункте остановили судебные приставы по ОУПДС, обнаружив его в списке разыскиваемых. После суда мужчина был привезен в районный отдел службы судебных приставов: в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Затем гражданин был доставлен в мировой участок, где судья назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ. Мужчина пообещал пересмотреть свои взгляды на отцовство, а пока будет отрабатывать наказание в качестве дворника в местной коммунальной службе. 

Время создания/изменения документа: 15 января 2018 12:23 / 15 января 2018 12:26

Версия для печати