Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Винный ресторан демонтировал незаконно установленный вентиляционный трубопровод

17 января 2018 16:32

   Петербургские судебные приставы обязали ресторан на улице Рубинштейна исполнить решение суда и убрать с фасада здания дополнительное оборудование, установленное без согласия собственников жилого дома.

 

   В Куйбышевский отдел Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист об обязании ООО «Любимое вино моей мамы» демонтировать дополнительное оборудование, установленное на фасаде жилого дома на улице Рубинштейна. Ранее с иском к ресторану в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился Жилкомсервис №2 Центрального района. В результате рассмотрения дела было установлено, что дополнительное оборудование было установлено без разрешительной документации и согласия собственников многоквартирного дома. Решением суда ответчик обязан демонтировать вертикальный вентиляционный трубопровод.

 

   После возбуждения исполнительного производства судебный пристав связался с представителем юридического лица. Как оказалось, предмет спора в виде вентиляционного трубопровода является частью климатической системы, которая была установлена для поддержания определенного температурного режима в помещении, где хранится вино. Представитель исполнительной власти объяснил должнику, что в результате размещения дополнительного оборудования ресторан нарушил законные интересы собственников помещений, и в случае уклонения от исполнения судебного решения к организации будут применены меры принудительного исполнения. Через некоторое время к судебному приставу поступила информация о том, что трубопровод был демонтирован. Совместный со взыскателем выход в адрес это подтвердил. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 17 января 2018 16:33 / 17 января 2018 16:34

Версия для печати