Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф за вождение в нетрезвом виде взыскан с заработной платы должника

18 января 2018 16:07

Судебные приставы Санкт-Петербурга удержали часть зарплаты жителя города в счет погашения административного штрафа, назначенного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 

В Западном ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с жителя города, который совершил правонарушение по ст.12.8 КоАП (Управление транспортным средством в состоянии опьянения…). Должник был уведомлен о возбуждении производства, а также о назначении исполнительского сбора в размере 2 100 рублей вследствие неисполнения требования исполнительного документа в срок. Гражданин проигнорировал предупреждения судебного пристава.

 

Пристав-исполнитель ограничил должника в праве выезда за пределы РФ, произвел арест счета в банке, а также обратил взыскание на заработную плату должника, с которой и была удержана вся сумма задолженности.

 

Отметим, взыскание административных штрафов в сфере безопасности дорожного движения находится на контроле в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу. Так, в 2017 году судебными приставами было взыскано более 885 миллионов рублей задолженностей данной категории. 

Время создания документа: 18 января 2018 16:10

Версия для печати