Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербурженка добилась утепления балкона благодаря судебным приставам

22 января 2018 10:46

    В Санкт-Петербурге после некачественно выполненного ремонта строительной организации пришлось провести работы по тепло- и гидроизоляции балкона под контролем судебных приставов.

 

  В Куйбышевском отделе Центрального  района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Бонава Санкт-Петербург». Взыскательницей выступила петербурженка, которая ранее заключила с должником договор о ремонте и застеклении её балкона. Однако качество выполненных работ гражданку не устроило, и ей пришлось обратиться в суд. В ходе судебных разбирательств между сторонами было заключено мировое соглашение, в соответствии с которым ответчик обязался устранить обнаруженные заказчицей недочёты.

 

   После возбуждения исполнительного производства организация-должник не торопилась исполнять требования судебного пристава. Представитель исполнительной власти разъяснил представителю компании последствия уклонения от исполнения судебного решения, а также предупредил руководителя об уголовной ответственности. Через некоторое время до сведения судебного пристава было доведено, что работы на балконе взыскательницы были произведены. Однако экспертиза, которая подтверждает, что балкон больше не продувается, и в нем поддерживается определенный температурный режим, может быть проведена, только когда установится холодная погода. После того как требуемые условия были соблюдены, а экспертиза проведена, исполнительное производство по заявлению взыскательницы было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 22 января 2018 10:50 / 22 января 2018 10:51

Версия для печати