С водителя-лихача взыскано 200 тысяч рублей

24 января 2018 12:54

Судебные приставы Санкт-Петербурга убедили автолюбителя, осужденного за вождение в нетрезвом виде, погасить уголовный штраф. Обязательным работам должник предпочел исполнение требований.

 

30-летний гражданин в очередной раз сел за руль своей иномарки Opel Astra в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Оказалось, что ранее он уже был оштрафован за это же правонарушение по ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского «освидетельствования» на состояние опьянения) и лишен на 1,5 года права управления транспортными средствами. Так как инцидент повторился вновь, суд привлек нарушителя к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) с выплатой штрафа в размере 200 тысяч рублей.

 

Исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа был направлен в Полюстровский ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав возбудил производство и уведомил об это должника. Повлиять на нарушителя удалось с помощью убедительного довода – в случае неисполнения наказания суда гражданин может получить более суровое наказание. Чтобы избежать обязательных работ, которые могли быть назначены гражданину, он выплатил весь штраф в положенный срок.

Время создания/изменения документа: 24 января 2018 13:01 / 24 января 2018 13:02

Печать