Пресечена попытка дачи взятки

25 января 2018 10:26

В Калининском районе Санкт-Петербурга предотвращена попытка дачи взятки за незаконное окончание исполнительного производства судебному приставу-исполнителю.

           

В отношении 44-летнего гражданина в Калининском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга в размере почти 270 тысяч рублей в пользу другого физического лица. Не желая выплачивать задолженность, мужчина обратился к судебному приставу с предложением об окончании за денежное вознаграждение исполнительного производства с актом о невозможности взыскания. Данная информация была передана в правоохранительные органы.

 

В ходе оперативного эксперимента, проведенного сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга при содействии работников отдела противодействия коррупции Управления, в помещении Калининского районного отдела было пресечено покушение на дачу взятки судебному приставу-исполнителю в размере 20 тысяч рублей. Следственными органами в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

Время создания/изменения документа: 25 января 2018 10:29 / 19 февраля 2018 10:05

Печать