Судебные приставы исполнили решение суда о выплате миллионного уголовного штрафа

31 января 2018 16:24

В Санкт-Петербурге судебные приставы взыскали назначенный судом уголовный штраф в размере 1 миллион рублей с осужденного за мошенничество и отбывающего наказание в колонии.

В Смольнинском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с 57-летнего жителя города в размере 1 млн. рублей. Как выяснилось, мужчина, занимая высокопоставленную должность, потребовал процент от подрядчика. Суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и назначил ему основное наказание в виде лишения свободы сроком на 5,6 лет и выплаты уголовного штрафа в размере 1 млн. рублей. Для принудительного взыскания уголовного штрафа исполнительные документы были направлены в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу.  

Судебный пристав, выяснив, что мужчина отбывает наказание в колонии, направил постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Вскоре районный отдел судебных приставов посетил адвокат осужденного, который предоставил платежные документы, подтверждающие оплату долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 31 января 2018 16:25 / 31 января 2018 16:26

Печать