Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мотоцикл «Yamaha» в счет погашения алиментов

01 февраля 2018 09:31

Житель Санкт-Петербурга, уклоняющийся от уплаты алиментов, вскоре останется без мотоцикла. Транспортное средство арестовано в счет погашения алиментного долга.

В 2015 году мировой судья Судебного участка №117 вынес решение в отношении петербуржца о содержании ребенка и бывшей супруги. Женщина подала на алименты в свою пользу, когда брак был расторгнут. Согласно ст. 90 Семейного Кодекса РФ бывший супруг обязан содержать после развода также и экс-супругу до достижения общим ребенком трехлетнего возраста.

В Московский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнение поступило два листа – один о взыскании алиментов в пользу ребенка, другой – о содержании бывшей супруги должника. С 2015 года мужчина всячески старался избегать выполнения своих обязательств.  Должник был ограничен в праве на выезд за пределы РФ, а также временно лишен права на управление автотранспортным средством. Также ранее он был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако добровольно платить отказывался. Вскоре судебный пристав составил в отношении неплательщика административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил ему наказание в виде 60 часов обязательных работ, отработать которое мужчине придется в ближайшее время. А сейчас мужчина трудоустроился, 70 % из заработной платы должника удерживается в пользу взыскателя.

В настоящее время петербуржец имеет задолженность перед своей бывшей семьей в размере более 200 тысяч рублей. Судебный пристав установил, что алиментщик является владельцем мотоцикла «Yamaha XC125E», который и был арестован у должника в следующую встречу с представителем власти. Судебный пристав ориентировочно оценил имущество в 140 тысяч рублей и оставил автотранспортное средство должнику на ответственное хранение. Вскоре состоится профессиональная оценка мотоцикла с привлечение специалиста. Если мужчина не погасит долг по алиментам, то имущество будет оценено и реализовано.

Время создания/изменения документа: 01 февраля 2018 09:44 / 01 февраля 2018 09:45

Версия для печати