Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг по заработной плате был погашен после реализации арестованного лабораторного оборудования

02 февраля 2018 10:15

Жительница Санкт-Петербурга получила зарплату в размере 300 тысяч рублей благодаря судебным приставам, арестовавшим и реализовавшим промышленное оборудование организации-должника.

В Адмиралтейском районном отеле УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении ЗАО «Научно-испытательный центр «Гипроцемент-Наука». По решению суда организация, осуществляющая комплекс научно-исследовательских и проектных работ, связанных с производством и потреблением цементов, должна выплатить в пользу петербурженки более 300 тысяч рублей задолженности по заработной плате.

Добровольного погашения задолженности со стороны должника не последовало. Судебный пристав-исполнитель предупредил руководителя организации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). В рамках исполнительного производства на депозитный счет отдела стали поступать небольшие суммы. Чтобы ускорить процесс полного погашения задолженности судебный пристав посетил организацию. В ходе выхода в адрес был произведен арест имущества должника – встряхивающего стола, барабанной мельницы, мешалки и другого лабораторного оборудования. Данное имущество было оценено специалистом-оценщиком и реализовано. Вырученные от продажи оборудования денежные средства были перечислены взыскательнице.

Время создания документа: 02 февраля 2018 10:18

Версия для печати