Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива обязательных работ побудила осужденного исполнить решение суда

02 февраля 2018 10:27

Житель Санкт-Петербурга, осужденный за вождение в нетрезвом виде, поспешил оплатить 200 тысяч рублей  уголовного штрафа,  чтобы не отправиться на обязательные работы.

Исполнительное производство было возбуждено в Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу. 38-летний водитель Mitsubishi ASX повторно нарушил правила дорожного движения, а именно  сел за руль своей иномарки в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал гражданина, ранее уже привлеченного к административной ответственности за подобное нарушение, виновным по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) с выплатой штрафа в виде 200 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением ТС, на срок 2 года.

Судебный пристав ограничил должнику выезд за пределы РФ, а также уведомил, что в случае невыплаты штрафа в установленный законом срок, в суд будет направлено представление о замене наказания на более суровое. Взвесив преимущества оплаты долга и возможных обязательных работ, мужчина выплатил весь уголовный штраф в положенный срок.

Время создания/изменения документа: 02 февраля 2018 10:35 / 02 февраля 2018 10:36

Версия для печати