Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Несостоявшийся банкир проявил находчивость при погашении долга

05 февраля 2018 09:50

Житель Санкт-Петербурга исполнил решение суда не совсем привычным способом. Он погасил задолженность по уголовному штрафу, получив квитанцию от судебного пристава с помощью популярного мессенджера.

В Смольнинском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении петербуржца, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность). Мужчина в составе организованной группы незаконно обналичивал денежные средства через фиктивные фирмы и занимался их транспортировкой. Суд вынес решение о наказании в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно и выплаты уголовного штрафа в размере 300 тысяч рублей. Для принудительного взыскания штрафа исполнительные документы были направлены в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу.

Судебный пристав, выяснив номер телефона должника, уведомила его о необходимости оплатить уголовный штраф. Мужчина не растерялся и любезно попросил судебного пристава выслать необходимую квитанцию по мессенджеру «WhatsApp». В короткий срок он выплатил всю сумму долга, выслав подтверждающие документы. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2018 09:54 / 05 февраля 2018 09:55

Версия для печати