Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам выявлена незаконная перепланировка

06 февраля 2018 15:49

В Центральном районе Санкт-Петербурга судебные приставы провели рейд по квартирам гражданина, отказывавшегося предоставлять доступ Государственной жилищной инспекции для установки факта незаконной перепланировки.

 

Предприимчивый житель Центрального района Санкт-Петербурга выкупил в доме на Кузнечном переулке 8 квартир, оборудовал их под офисные помещения и стал сдавать в аренду юридическим лицам. В Государственную жилищную инспекцию поступило обращение о том, что в указанных квартирах была произведена перепланировка. Владелец жилплощади отказывался предоставлять инспекторам доступ к помещениям для осуществления проверки. Инспекция была вынуждена обратиться в суд, который вынес решение об обязании 47-летнего гражданина обеспечить доступ в квартиры.

Исполнительное производство было возбуждено в Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав-исполнитель совершил несколько выходов по указанному в исполнительном листе адресу, однако юридические лица, арендовавшие помещения, блокировали входные двери, что делало проникновение в помещение невозможным. Сам должник утверждал, что он повлиять на арендаторов никоим образом не может. Что примечательно, среди обустроившихся в квартирах организаций были магазин и ресторан, в которых в момент рейда находились посетители. По их словам, сначала владельцы заведений совсем не хотели их выпускать из помещений, а потом выводили через чёрный ход. Судебный пристав принял решение о том, что во все квартиры нужно войти одновременно, что и было осуществлено в назначенный день вместе с несколькими судебными приставами по ОУПДС, инспекторами и представителями Администрации Центрального района. В результате в семи квартирах были составлены акты незаконной перепланировки.

Время создания/изменения документа: 06 февраля 2018 15:52 / 06 февраля 2018 15:53

Версия для печати