Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сотни работников предприятия получили зарплату с помощью судебных приставов

20 февраля 2018 15:27

 

Судебные приставы Васильевского острова взыскали почти 43 миллиона рублей задолженности по заработной плате с юридического лица. Чтобы добиться исполнения решения суда в пользу работников предприятия, судебные приставы применили весь комплекс принудительных мер.

 

Исполнительные листы о взыскании заработной платы с АО "НПФ "Тирс" начали поступать в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу с 2015 года. Исполнительные производства в отношении предприятия, работающего в области научных разработок, были возбуждены в Василеостровском РОСП Управления. Претензии к работодателю предъявили сотни работников, не получивших зарплату и добившихся справедливости через суд. Добровольного исполнения решения суда не последовало, в связи с чем судебный пристав сделал руководству предупреждение по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в рамках каждого исполнительного производства - от 10000 до 50000 рублей, в зависимости от суммы задолженности. Также судебный пристав произвел арест транспортных средств, принадлежащих должнику, которые впоследствии были реализованы в счет долга. Кроме всего вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банках.

 

В результате применения принудительных мер с предприятия-должника взыскано порядка 43 миллионов рублей. В данный момент на принудительном исполнении находится еще 103 исполнительных производства с остатком долга почти 1,3 миллиона рублей. 

 

 

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2018 15:35 / 20 февраля 2018 15:44

Версия для печати