Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга вернул долг детям после того, как вместо поездки за границу оказался на обязательных работах

21 февраля 2018 16:34

Неплательщик алиментов, скрывавшийся от судебных приставов, получил в наказание 100 часов обязательных работ и погасил задолженность перед двумя детьми. Найти должника помог запрет на выезд за рубеж.

 

Исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двух детей было возбуждено в Полюстровском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. По решению суда должник обязан выплачивать алименты бывшей супруге на содержание 16-летнего сына и 8-летней дочери. Петербуржец был уверен, что алименты он платить не должен, так как ранее уже рассчитался «другими способами» со взыскательницей. Однако задолженность продолжала увеличиваться, а должник упорно скрывался от судебных приставов  до тех пор, пока не был уведомлен о временном ограничении выезда за пределы РФ.

Узнав неприятную новость, неплательщик поспешил на прием в районный отдел судебных приставов. Перспектива остаться «невыездным»  гражданина не устраивала, так как, по его словам, он хотел сопровождать беременную жену за границу. Но и алименты должник все же выплачивать не собирался, в связи с чем судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей...). Мужчина был доставлен в судебный участок, где ему было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. После судебного заседания житель города первым делом узнал реквизиты для перечисления денежного содержания детям и на следующий день погасил весь долг, который составил 100 тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2018 16:37 / 21 февраля 2018 16:38

Версия для печати