Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав разоблачил преподавателя-алиментщика, скрывавшего свои доходы

26 февраля 2018 11:27

Профессор ВУЗа скрывал свои доходы от судебных приставов, чтобы не платить денежные средства на содержание своих детей. Накопившаяся задолженность в размере почти 1 миллиона рублей взыскивается принудительно.

 

В Петроградском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении 41-летнего мужчины, который по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание дочерей-близняшек 2009 г.р. в размере 1/3 части всех видов заработка. Судебный пристав направил постановление об удержании денежных средств из заработной платы должника, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках, а также наложил запрет регистрационных действий в отношении принадлежащей должнику недвижимости. Благодаря этим мерам с неплательщика удерживалась часть денег для перечисления взыскателю. Но позже на расчетный счет перестали поступать какие-либо перечисления. Как выяснил судебный пристав, это произошло в связи с увольнением должника. Представитель исполнительной власти вновь направил запросы в регистрирующие органы для установления материального положения отца-алиментщика. Так удалось установить, что неплательщик трудоустроился в двух высших учебных заведения на ставку преподавателя, а также имеет доход от сдачи в аренду жилого помещения. Эти данные он скрывал от судебного пристава и отрицал, что имеет доход, но документы доказывали обратное.

Учитывая все обстоятельства, судебный пристав сделал перерасчет. Так как целый год должник имел доход от сдачи в аренду недвижимости, то у него образовалась задолженность в размере почти 1 миллиона рублей. За несвоевременную оплату в отношении должника была применена мера в виде взыскания исполнительского сбора равного 7% от суммы долга. В настоящее время ежемесячно с равнодушного отца удерживается сумма в среднем равная 30 000 рублей на содержание дочек. Исполнительное производство находится на стадии принудительного исполнения. 

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2018 11:32 / 26 февраля 2018 11:33

Версия для печати