Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам пострадавший в ДТП ребёнок получил компенсацию

01 марта 2018 16:58

Судебные приставы исполнили решение Калининского районного суда Северной столицы о взыскании с водителя, совершившего наезд на пешехода, компенсацию за моральный вред.

 

В Калининском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 29-летней жительницы города. Гражданка, находясь за рулем автомобиля, совершила наезд на пешеходном переходе на несовершеннолетнего ребенка, причинив тяжкий вред здоровью. Суд определил взыскать с водителя 300 000 рублей компенсации за причинение морального вреда. Кроме того, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ ( Нарушение правил дорожного движения…), виновная условно ограничена в свободе на 1 год и лишена права управлять транспортным средством сроком на 6 месяцев.

Частичные переводы взыскателю имелись, но они не покрывали основной части долга. Представитель власти в целях принудительного исполнения решения суда произвел арест банковских счетов, однако на них был отрицательный баланс. Иного имущества, на которое можно было наложить арест, за должницей не числилось. Также она не была трудоустроена. Судебный пристав провел разъяснительную беседу, в которой уведомил должницу о применении в отношении неё дополнительных санкций в виде взыскания исполнительского сбора. После того, как сбор в размере почти 20 000 рублей был вынесен, неплательщика поспешила с оплатой и погасила долг в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 01 марта 2018 17:05 / 01 марта 2018 17:06

Версия для печати