Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Полумиллионный долг погашен в кратчайший срок с помощью Интернета

05 марта 2018 11:02

Воспользовавшись электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств» на сайте службы судебных приставов, житель города оперативно узнал о наличии долга и в кратчайший срок погасил его, что позволило мужчине отправиться в заграничную командировку.

В Правобережном отделе Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 34-летнего жителя города, который задолжал другому физическому лицу 500 000 рублей. Судебным приставом с момента возбуждения производства было направлено соответствующее постановление, которое, не успев дойти до адресата, уже было исполнено.

Активный пользователь электронных ресурсов сети Интернет хотел убедиться в отсутствии преград для вылета в заграничную командировку. И не зря, ведь в разделе «Узнайте о своих долгах» посетитель сайта службы судебных приставов обнаружил у себя крупный долг. После этого мужчина поспешил к судебному приставу, который выдал гражданину реквизиты для перечисления денежных средств. Через час мужчина вернулся с квитанцией об оплате задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавим, за два месяца текущего года Банком данных исполнительных производств воспользовались почти 120 000 посетителей. Последовать их примеру может каждый — на главной странице сайта Управления ФССП России по Санкт-Петербургу (r78.fssprus.ru) необходимо зайти в раздел «Узнайте о своих долгах» и ввести данные. Сервис позволяет не только узнать о наличии долга, а также оплатить его. Также для удобства граждан на сайте действует услуга «Личный кабинет стороны исполнительного производства», где зарегистрированные пользователи могут узнать о ходе исполнительного производства в режиме он-лайн.

Время создания документа: 05 марта 2018 11:07

Версия для печати