Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Денежные средства, находящиеся на арестованном счету ЗАО «СМУ-11», распределены между взыскателями

06 марта 2018 16:22

Петербургские судебные приставы направили в банк постановление об обращении взыскания на находящиеся на счете СМУ-11 денежные средства с указанием о первоочерёдном перечислении средств в пользу граждан, не получивших заработную плату. В кратчайший срок деньги поступят на счёт взыскателей.

 

На исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу находятся несколько исполнительных производств по взысканию с ЗАО «Строительно-монтажное управление-11 Метрострой» задолженности в пользу Федеральной налоговой службы в общем размере более 1 миллиарда 89 миллионов рублей. В рамках указанных исполнительных производств был применён ряд мер принудительного исполнения, в том числе был произведён арест расчётного счета организации в одном из банков города.

В ходе совещания Прокуратуры Санкт-Петербурга, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и УФССП России по Санкт-Петербургу, организованного по вопросу неполучения в течение нескольких месяцев заработной платы работниками СМУ-11, был выработан следующий алгоритм действий. В ЗАО «Строительно-монтажное управление-11 Метрострой» была создана Комиссия по трудовым спорам, которая направила в службу судебных приставов удостоверения комиссии в отношении каждого из своих работников. 2 марта в Управление поступило порядка 500 исполнительных документов по взысканию заработной платы сотрудников СМУ-11 за ноябрь. В тот же день были возбуждены исполнительные производства на общую сумму в размере более 21,7 миллиона рублей, а в банк направлено постановление об обращении взыскания на находящиеся на счете деньги с указанием о перечислении средств в соответствии с очерёдностью, закреплённой ст. 111 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве». 5 марта деньги, находившиеся на арестованном счёту, были распределены между взыскателями. Банковская операция по перечислению заработной платы на счета граждан может занять около 3-х дней.

Также в Управление уже поступили исполнительные документы по взысканию заработной платы за декабрь и январь. В настоящий момент ведётся работа по распределению денежных средств между взыскателями. Управлением Федерального казначейства по Санкт-Петербургу и УФССП России по Санкт-Петербургу принимаются дополнительные меры для ускорения перечисления денежных средств на счета взыскателей. 

Время создания/изменения документа: 06 марта 2018 16:25 / 06 марта 2018 16:33

Версия для печати