Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Злостного неплательщика алиментов выдало объявление о продаже квартиры

12 марта 2018 12:15

Петербургские судебные приставы разыскали злостного алиментщика, задолжавшего около 900 тысяч рублей своему ребёнку, через объявление о продаже квартиры, которое разместила в Интернете его супруга.

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство по взысканию алиментов с 29-летнего жителя города. Будучи обязанным судом ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание своего ребёнка в размере ¼ части от всех доходов, гражданин уклонялся от перечисления алиментов. В результате накопилась внушительная задолженность в размере 900 тысяч рублей. Неоднократное привлечение к административной ответственности не образумило уклониста. Когда он перестал выходить на связь с судебным приставом и являться на приём в отдел, должник был объявлен в исполнительный розыск.

Через некоторое время к судебному приставу, осуществляющему розыск, поступила информация о том, что супруга должника разместила в сети Интернет объявление о продаже квартиры. Представитель исполнительной власти связался с ней под видом покупателя и договорился о просмотре недвижимости. Прибыв на место проведения исполнительных действий, судебный пристав произвёл арест имущества должника и предупредил его о дальнейшей реализации техники в случае невыплаты долга. Супруга гражданина сообщила, что они планируют погасить задолженность сразу после продажи недвижимости.

Время создания/изменения документа: 12 марта 2018 12:18 / 12 марта 2018 12:19

Версия для печати